Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 03.04.2018, 15:54

Прокуратура выявила нарушения в нижегородском аэропорту в сфере создания комфортных условий для инвалидов


Как информирует Нижегородская транспортная прокуратура, итоги проведенной в аэропорту проверки свидетельствуют о неполной доступности предоставляемых услуг для маломобильных категорий населения.

В частности установлено, отсутствие информационной мнемосхемы (тактильная схема движения) при входе в новое здание аэровокзала.

К числу других нарушений относятся отсутствие касс, информационных стоек, стоек регистрации билетов и оформления багажа с высотой не более 0,85 м от уровня пола, предусмотренных для обслуживания инвалидов-колясочников, звуковых информаторов по типу телефонов-автоматов для посетителей с недостатками зрения и текстофонов для посетителей с дефектами слуха.

Исполнительному директору АО "МАНН" внесено представление.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости