Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 04.04.2018, 07:17

В Шереметьево становится доступной услуга TAX FREE для иностранцев


В Международном аэропорту Шереметьево с 10 апреля 2018 г. граждане иностранных государств, не входящих в состав Евразийского экономического союза, для возврата НДС смогут воспользоваться стойками регистрации для товаров, подлежащих оформлению по системе TAX FREE.

Аэропорт Шереметьево совместно с Шереметьевской таможней завершил подготовку и обеспечил необходимые условия для запуска пилотного проекта TAX FREE - возврат налога на добавленную стоимость. Новая система позволит иностранным гражданам компенсировать суммы НДС, уплаченные при покупке товаров в России.

Стойки TAX FREE установлены во всех терминалах аэропорта. При этом в Терминале F стойки расположены в двух крыльях для удобства пассажиров из Китая - основных пользователей данной услуги в мире. Иностранцы смогут выбрать способ возмещения денежных средств по товарам TAX FREE, приобретенных в магазинах - участниках пилотного проекта, путем наличного и безналичного расчета.

Ранее Шереметьево одним из первых аэропортов запустил услугу по возмещению НДС с покупок, совершенных за границей, гражданам России. Данный сервис предоставляет компания "Гольфстрим" через банк-партнер.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% больше, чем в 2016 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости