Опубликовано: 04.04.2018, 07:23
 

Читатели журнала GQ выбрали Шереметьево лучшим аэропортом России


[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан победителем премии в области элитного туризма GQ Travel Awards в номинации "Лучший российский аэропорт". Награждение лауреатов состоялось 02 апреля 2018 года, награду от имени аэропорта Шереметьево получила Директор по связям с общественностью АО "МАШ" Анна Захаренкова.

"Создание гостеприимной атмосферы и предоставление широкого спектра услуг для всех категорий пассажиров является одним из важнейших приоритетов деятельности аэропорта Шереметьево. Мы признательны читателям GQ за выбор МАШ и продолжим развивать крупнейший аэропорт России на благо авиакомпаний, наших пассажиров и гостей", - отметила Анна Захаренкова.

Премия GQ Travel Awards вручена впервые и примечательна тем, что номинантов и победителей определяет не профессиональное жюри или редакция, а читатели журнала GQ. Путешественники в течение трех месяцев на сайте издания голосовали за самую гостеприимную страну и самый красивый остров, выбирали лучшие отели, аэропорты, экстремальные направления, лучших travel блогеров и др.

Аэропорт Шереметьево является одним из лидеров в авторитетных международных рейтингах в сфере качества обслуживания пассажиров, по темпам роста пассажиропотока и пунктуальности выполнения рейсов среди крупнейших аэропортов Европы. Этот результат достигнут за счет постоянного развития инфраструктуры с целью обеспечения возрастающих перевозок, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.

В рейтинге ASQ (Airport Service Quality) Международного совета аэропортов по итогам 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости