Опубликовано: 04.04.2018, 07:26
 

Международный Аэропорт Ставрополь стал одним из активов аэропортового холдинга "Новапорт"


[image]

Аэропорт обслуживает внутренние, международные и межрегиональные рейсы, по итогам 2017 года обеспечил перевозку 356 210 пассажиров.

Одним из показателей успешного старта работы аэропорта Ставрополь в составе холдинга "Новапорт" стало открытие прямого рейса с 03.04.2018г. по направлению Ставрополь - Санкт-Петербург по вторникам, четвергам и субботам авиакомпании Азимут. Необходимо отметить значимость этого события не только для перевозчика и аэропорта, но главное для пассажиров. Так, загрузка первого рейса по направлению Санкт-Петербург - Ставрополь составила более 80% (83 человека), обратно в Санкт-Петербург - порядка 90%. На мероприятии, посвященному встрече первого рейса Ставрополь - Санкт-Петербург, представители авиакомпании и аэропорта выразили уверенность в успешном и долгосрочном сотрудничестве.

В планах "Новапорт" к 2022 году увеличение прироста пассажиропотока более чем на 70 %.

Напомним, в конце 2016 года холдингом "Новапорт" был приобретен крупнейший аэропорт Северо-Кавказского федерального округа - "Минеральные Воды", пассажиропоток воздушной гавани в 2017 году вырос на 24%.

Компания видит в развитии аэропортов Ставропольского края серьезный потенциал. Обмен опытом между 16-тью аэропортами холдинга будет полезен предприятиям воздушного транспортного комплекса региона.

Новапорт - это быстроразвивающаяся сеть региональных аэропортов России. Высокопрофессиональные менеджеры компании "Новапорт" осуществляют стратегическое управление сетью аэропортов, реализуя комплексные программы развития, выводящие аэропортовую инфраструктуру на качественно иной уровень. Целью холдинга является достижение максимально высоких результатов, способствующих росту привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости