Опубликовано: 04.04.2018, 08:15
 

Из-за компьютерного сбоя в Европе могут быть задержаны около 15 тысяч авиарейсов


[image]

Как сообщила Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль), сегодня днем в работе ее системы управления потоками воздушного движения (ETFMS) произошел сбой. Из-за этого около 15 тыс. рейсов, которые должны быть осуществлены в течение второй половины текущих суток, могут быть задержаны или отменены. Это затронет около полумиллиона пассажиров в европейских аэропортах.

Евроконтроль отвечает за систему организации воздушного движения в 41 государстве ЕС. Ежедневно на подведомственной ему территории совершается почти 30 тыс. авиарейсов. Несколько минут назад систему ETFMS удалось запустить в аварийном режиме. В Евроконтроле надеются, что к концу дня проблема будет устранена.

В "Аэрофлоте" "Ъ" заявили, что сбой не отразится на регулярности рейсов авиакомпании. В Шереметьево не заметили проблем из-за сбоя, аэропорт работает по расписанию в штатном режиме. В Домодедово также заявили, что на данный момент все рейсы из ЕС прибывают по расписанию.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости