Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 04.04.2018, 08:41

Новый самолет - амфибия Бе-200ЧС прибыл на службу в МЧС Хабаровского края


[image]

Парк авиационно-спасательного центра МЧС пополнился новым самолетом Бе-200ЧС, который прибыл в регион сразу после летных испытаний в Таганроге, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю во вторник.

"Воздушное судно поступило как раз в преддверии разгара пожароопасного сезона в дальневосточном регионе и стало третьим самолетом-амфибией в парке Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот самолет более новой серии. На нем установлена современная, отечественного производства, тепловизионная система для обнаружения термоточек. Она также может применяться для поиска пропавших людей. Кроме этого, доработана специальная система пожаротушения, установлено более совершенное навигационное оборудование.

"Поступивший самолет будет базироваться в Хабаровске, как и остальные. Однако в случае необходимости любое воздушное судно может быть переброшено туда, где требуется помощь воздушных судов МЧС России", - сказано в сообщении.

В 2017 году самолет-амфибия Бе-200ЧС вылетал для ликвидации пожаров 155 раз. Общим итогом на очаги огня было слито 4 тыс. тонн огнегасящей жидкости.

По данным пресс-службы, на этом пополнение авиапарка центра не завершится. К концу 2018 года в планах дальневосточных авиаторов получить по заказу МЧС России из Таганрогского авиационного научно-технического комплекса еще один такой же самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости