Опубликовано: 04.04.2018, 08:56
 

Самолет ТВС-2ДТС для внутрирегиональных полетов представили в Якутске


[image]

Летные и технические возможности опытного образца самолета ТВС-2ДТС для внутрирегиональных перевозок продемонстрировали в аэропорту "Маган" в среду, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"При создании самолета мы прислушивались к нашим потенциальным заказчикам в лице АО "Полярные авиалинии" и выявили наиболее важные характеристики, которые актуальны для данного региона", - сообщил журналистам руководитель проекта ТВС-2ДТС на АО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ) Кирилл Буренков.

Самолет ТВС-2ДТС является модификацией самолета Ан-2, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС стал всепогодным самолетом и может эксплуатироваться в любое время суток.

К. Буренков отметил, что самолет имеет ряд преимуществ для выполнения регулярных перевозок по Якутии и в дальнейшей перспективе по всему Дальнему Востоку. Дальность полета более 5000 км, способен выполнять полеты в условиях низких температур, осуществлять взлет и посадку на короткие грунтовые взлетно-посадочные полосы с низкой плотностью покрытия. ПО сравнению с Ан-2, пассажировместимость увеличилась до 14 пассажирских кресел, а грузоподъемность составила 3 тонны.

По словам управляющего директора АО "У-УАЗ" Леонида Белых, в настоящий момент развернута подготовка к производству, которую планируется завершить к 2020 году. После этого завод соберет несколько опытных образцов самолета, которые примут участие в сертификационных испытаниях.

"Ориентировочная стоимость одного самолета будет порядка 180 млн рублей в зависимости от комплектации", - уточнил Л. Белых.

Параллельно компания "Полярные авиалинии" проводит работу по восстановлению авиаплощадок по всей территории Якутии.

В апреле ожидается подписание долгосрочного контракта на строительство 200 самолетов ТВС-2ДТС для авиакомпании "Полярные авиалинии", которая намерена расширить сеть маршрутов на Дальнем Востоке и Сибири. Первые поставки воздушных судов Улан-Удэнский авиационный завод планирует начать с 2021 года.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения между министерством транспорта РФ, министерством промышленности и торговли РФ, республикой Саха (Якутия), республикой Бурятия и АО "Вертолеты России" будет создана новая авиакомпания для внутрирегиональных перевозок на базе самолетов ТВС-2ДТС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости