Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.04.2018, 09:05

Группу из 35 воздушных судов создали в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами


[image]

Группировка из 35 вертолетов и самолетов создана в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами. Об этом в среду ТАСС сообщила представитель министерства лесного хозяйства края Мария Хлыстунова.

"В крае в текущем пожароопасном сезоне будут задействованы 35 воздушных судов. Это вертолеты Ми-8, R-44, самолеты Ан-2, А-22, Cessna. В каждой группе районов закреплена своя группировка и разработаны маршруты авиапатрулирования", - сказала она.

В северной - самой сложной группе районов, где больше всего труднодоступных площадей, - охранять леса от пожаров будут более 270 лесных огнеборцев. Созданы запасы ГСМ и продовольствия. Все подразделения оснащены средствами связи УКВ- и КВ-диапазонов. Будут задействованы 10 летчиков-наблюдателей и девять воздушных судов.

"Также в этом году серьезно обновится оборудование лесного спецназа в крае, для этого приобретается более 100 единиц специальных систем - это парашюты и спусковые устройства для десантников", - сказала собеседница агентства.

Территория лесного фонда края составляет 158,7 млн га. На долю Красноярского края приходится 34% лесов в Сибири и 14,2% лесов в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости