Опубликовано: 04.04.2018, 09:32
 

Прошедших Сирию российских военных летчиков пригласили в Венесуэлу для обмена опытом


[image]

Венесуэла пригласила российских военных летчиков, участвовавших в операции в Сирии, посетить республику для обмена опытом, сообщил министр обороны этой страны Владимир Падрино Лопес журналистам во вторник после переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

"Обсуждались вопросы нашего сотрудничества. Мы хотим сейчас пойти дальше обычного военно-технического сотрудничества, углублять его и развивать сотрудничество на оперативном уровне", - сказал он.

По словам министра, в ходе переговоров также были затронуты вопросы обмена летчиками, чтобы "венесуэльские летчики самолетов Су-30 могли приехать и поделиться опытом в Россию, а летчики российские, которые получили неоценимый опыт в Сирии, приехали и поделились бы опытом со своими венесуэльскими товарищами".

Глава ведомства сообщил, что привез послание от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, "который просил передать глубокие соболезнования всему российскому народу в связи с трагическим инцидентом, который произошел в Сибири с гибелью детей и взрослых людей".

Он отметил, что с удовольствием откликнулся на приглашение своего коллеги принять участие в VII Московской конференции по международной безопасности, "на которой смело обсуждаются все вопросы, которые интересуют наши страны". "Я с удовольствием ответил на это приглашение и приехал для того, чтобы обсудить все эти вопросы, потому что силы добра должны победить силы зла", - заключил министр обороны Венесуэлы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости