Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 04.04.2018, 09:38

Ан-225 "Мрия" отправляется в первый после модернизации коммерческий рейс


Сегодня самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" ("Мечта") вылетел из аэропорта Киев - Антонов, находящегося в 25 км от украинской столицы, для выполнения первого коммерческого рейса после проведенной модернизации.

Пресс-служба госпредприятия "Антонов" на своей странице в "Фейсбуке" заявила, что Ан-225 направляется в германский Лейпциг, откуда и начнется его коммерческая миссия, однако не раскрыла дальнейший маршрут воздушного судна. В то же самое время местные СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что из ФРГ "Мрия" полетит в Азию.

Ан-225 "Мрия" был разработан в 1980-х годах. Этот самолет имеет шесть двигателей и размах крыльев, соразмерный длине футбольного поля, - 88 метров. На счету Ан-225 - 240 мировых рекордов, в том числе транспортировка самого тяжелого груза массой 253 тонны.

Некоторое время назад "Антонов" установил на борту Ан-225 новое навигационное оборудование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости