Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 04.04.2018, 09:43

"Коммунистические" названия аэропортов российских городов предложили изменить


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петровпредложил изменить сокращенные названия и буквенные коды аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Он направил письмо министру транспорта Максиму Соколову, передает в среду, 4 апреля, РИА Новости.

Он пояснил, что авиагавань северной столицы обозначается как LED (Ленинград), а уральской - SVX (Свердловск). Парламентарий предложил поменять коды на SPB и EKB соответственно.

По мнению Петрова, в названиях аэропортов прослеживается идеологическая составляющая, так как "Яков Свердлов и Владимир Ленин известны миру, прежде всего, приверженностью к радикальному революционному коммунизму, приведшему страну к краху в 1917 году". Депутат заявил, что "сохранение их имен в авиационных топонимах не отвечает интересам нашей страны и требует вмешательства".

Он попросил Минтрас взять вопрос под свой контроль и скоординироваться с МИД.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости