Источник: газета «Московский комсомолец - Уфа»
Опубликовано: 04.04.2018, 09:46

Уфимцев пригласили на экскурсию в аэропорт столицы Башкирии


[image]

25 марта, в первый день работы по весенне-летнему расписанию, на перрон аэропорта Уфы были приглашены активные участники объявленного в социальных сетях конкурса. Авторы лучших рассказов о летнем отдыхе с хэштегом #дорогавлетоизуфы - а это более 60 человек - увидели уникальные моменты из жизни воздушной гавани.

Большую часть экскурсантов, конечно же, составили дети разных возрастов. Программа экскурсии, которая ожидала гостей, действительно уникальна. Участники смогли не только вблизи увидеть, как взлетают и садятся воздушные суда, посетить ангар технического осмотра и ремонта самолетов и разглядеть аэродромную и перронную технику, которая работает только в аэропорту. Ребятам и их родителям продемонстрировали возможности орнитологического обеспечения безопасности аэропорта, также желающие смогли ознакомиться со всей библиотекой звуков, с помощью которых отпугивают птиц специальные биоакустические установки.

Сюрпризом стала возможность понаблюдать за процессом деайсинга - противообледенительной обработки воздушного судна специальными жидкостями. Эта процедура наиболее актуальна именно в межсезонье, и если то, как происходит процесс "облива" воздушного судна из окна самолета видели многие, то понаблюдать процесс слаженной работы сразу двух деайсеров со стороны довелось единицам. Огромный интерес вызвал легендарный самолет Ил-76 авиакомпании "Авиакон Цитотранс". Гостям аэропорта показали, как открывается-закрывается люк этого грузового самолета и как происходит процесс его обслуживания в уфимском аэропорту.

И, конечно же, участники экскурсии посетили самый знаменитый музейный экспонат аэропорта "Уфа" - самолет-тренажер.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости