Источник: сайт «Правда УрФО»
Опубликовано: 04.04.2018, 10:08

В аэропорту Нижневартовска усилят таможенный контроль


Уральское таможенное управление (УТУ) проинформировало о создании нового подразделения в составе Ханты-Мансийской таможни. С 16 апреля в аэропорту Нижневартовска начнет работу отдельный таможенный пост.

Решение о создании таможенного поста Аэропорт Нижневартовск утверждено приказом ФТС. Отметим, что необходимость создания подразделения фискального ведомства непосредственно в воздушной гавани Нижневартовска признана в ходе заседания коллегии Уральского таможенного управления в сентябре прошлого года.

Причиной, побудившей УТУ создать новое подразделение, стало заметное увеличение числа рейсов в международном аэропорту. В 2017 году количество таких авиарейсов возросло на 35% по сравнению с 2016 годом. Пассажиропоток увеличился в 2,2 раза, а количество оформленного багажа - в 1,6 раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости