Опубликовано: 04.04.2018, 10:46
 

В гостях у авиаторов


[image]

В гостях на оренбургском авиапредприятии побывали воспитанники Ташлинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мероприятие было приурочено пятилетию образования авиакомпании "Оренбуржье" и экскурсия получилась довольно насыщенной.

Еще до входа в аэропорт, на привокзальной площади, вместе с сотрудниками авиапредприятия и кинологической службы транспортной полиции ребят встретили служебные собаки. По команде своих наставников четвероногие продемонстрировали элементы общего курса дрессировки, произвели обследование автомобиля и поиск запрещенных веществ.

Затем гости прошли в здание аэровокзала. Здесь подростков встретила начальник службы организации перевозок Татьяна Валентиновна Степанова. Она объяснила, что через рамки металлодетектора проходят абсолютно все, и даже сотрудники предприятия. Это одна из первых процедур по обеспечению безопасности, за которой следят служба авиационной безопасности аэропорта и транспортной полиции. Затем следуют еще несколько, о которых более подробно рассказали представители соответствующих подразделений. Была продемонстрирована работа, которая проводится ими в здании аэровокзала при досмотре вещей по выявлению запрещенных к провозу предметов и веществ.

Татьяна Валентиновна рассказала детям, как проходит регистрация пассажиров и взвешивание багажа, какие нормы по его весу допустимы, о том, что такое посадочный талон и почему он состоит из двух частей, и еще много интересной информации. Подчеркнув, что пассажир видит лишь малую часть той большой работы, которую выполняют сотрудники авиапредприятия, транспортной полиции и других ведомств по обеспечению комфорта и безопасности.

Пройдя через все процедуры, как настоящие пассажиры, дети оказались в накопителе или, так называемой, "стерильной зоне". У входа их ждал перронный автобус, на котором, в сопровождении второго пилота L-410 Рустама Клеблеева, подростков доставили к трапу и пригласили подняться на борт воздушного судна. Рустам Рашидович поприветствовал расположившихся в креслах "путешественников" и рассказал о характеристиках L-410, правилах поведения в самолете и ответил на вопросы про авиацию. Но, пожалуй, больше всего, ребята ждали разрешения, чтобы пройти в кабину и побывать на месте пилота. Каждый из них воспользовался предоставленной возможностью.

После общего фото на фоне самолета - возвращение в аэропорт. Здесь директор школы-интерната Вера Александровна Ямникова поблагодарила сотрудников авиапредприятия за экскурсию и поздравила с 5-летием образования авиакомпании "Оренбуржье".

В завершение мероприятия воспитанник учреждения Владимир Спирин исполнил несколько песен, специально подготовленных для сотрудников авиапредприятия.

Первого апреля исполнилось 5 лет со дня выполнения первого полета ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" под коммерческим брендом авиакомпания "Оренбуржье". Основная пассажирская перевозка осуществляется семнадцатиместными воздушными судами L-410. За пять лет свое доверие региональному авиаперевозчику выразили 380 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости