Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.04.2018, 11:59

ФАС признала незаконным завышение цен в заведениях Burger King в аэропорту Домодедово


[image]

Управление Федеральной антимонопольной службе по Московской области по итогам проверки, начавшейся в июне 2017 года, установило, что ООО "Бургер Рус" (сеть ресторанов быстрого питания Burger King) нарушает антимонопольное законодательство, завышая цены в аэропорту Домодедово. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе управления.

"По результатам рассмотрения дела комиссией Управления принято решение о наличии в действиях ООО "Бургер Рус" нарушения антимонопольного законодательства на территории аэропорта Домодедово и выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений", - сказали в пресс-службе УФАС.

Как сообщалось ранее, УФАС также проверяло ценообразование ООО "Галерея-Алекс" (сеть кофеен "Шоколадница") и ООО "Мастер Франчайзинг Групп" (сеть кафе "Му-Му") в Домодедово, однако эти административные дела еще находятся в производстве. "На данный момент рассмотрение административных дел закончено только по "Бургер Кингу", - заявили в пресс-службе.

Антимонопольная служба занялась расследованием возможных случаев завышения цен на услуги питания в аэропортах Московского авиаузла по жалобам посетителей. "Мы проверяли также Жуковский и Шереметьево, просто они были немного позже, и поэтому у них немного другие сроки по рассмотрению дел. Они все еще в процессе", - пояснили ТАСС в пресс-службе УФАС во вторник.

История вопроса

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил на правительственном часе в Совете Федерации в январе 2017 года о том, что служба проверит ценообразование в кафе российских авиаузлов.

В конце июня 2017 года по итогам проверки аэропортов Домодедово и Жуковский ведомство сообщило о возбуждении дел в отношении ООО "Бургер Рус", ООО "Галерея-Алекс" и ООО "Мастер Франчайзинг Групп" из-за высоких цен в заведениях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости