Опубликовано: 04.04.2018, 13:29
 

В Магане презентовали новый самолет ТВС-2ДТС


[image]

Сегодня, 4 апреля, в Якутске представили общественности легкий многоцелевой самолет ТВС-2ДТС предназначенный для эксплуатации малой авиацией. Эксперты и журналисты смогли оценить возможности перспективного воздушного судна, как на земле, так и в небе. Путь самолета пролегал из г. Новосибирск, через г. Улан-Удэ и конечной точкой маршрута стал Маганский производственный комплекс авиакомпании "Полярные авиалинии" в аэропорту "Маган", г. Якутск. За штурвалом демонстрационной модели находился командир воздушного судна, директор ФГУП "СибНИА" Владимир Барсук.

Разработка ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина" имеет ряд преимуществ для выполнения регулярных перевозок внутри районов внутри Республики Саха (Якутия) и в дальнейшей перспективе всего Дальнего Востока России. Самолет обладает уникальной для своего класса дальностью полета - более 4000 км, он прост в эксплуатации и обслуживании, способен выполнять полеты в условиях низких температур, осуществлять взлет и посадку на короткие грунтовые взлетно-посадочные полосы с низкой плотностью покрытия.

По словам руководителей АО "Улан-Удэнский авиационный завод", в настоящий момент развернута подготовка к производству, которую планируется завершить к 2020 году. После этого завод соберет несколько опытных образцов самолета, которые примут участие в сертификационных испытаниях. Также авиакомпанией "Полярные авиалинии" параллельно проводится работа по восстановлению авиаплощадок на территории всей Республики Саха (Якутия).

Запуск и эксплуатация ТВС-2ДТС на северных широтах Якутии намечена на 2021 год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости