Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 04.04.2018, 14:20

Более десятка экс-полицейских получили условные сроки за вымогательство взяток от пассажиров в ростовском аэропорту


Суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор 11 бывшим полицейским, которые регулярно вымогали взятки у пассажиров местного аэропорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ России по региону.

По словам собеседника агентства, подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы и штрафов до 200 тыс. рублей. Также они лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

"Денежные средства осужденные требовали за непривлечение к уголовной и административной ответственности, за непринятие мер в случаях нарушения правил авиационной безопасности, оказание содействия в перемещении запрещенных к перевозке предметов", - пояснил представитель УФСБ.

Он отметил, что экс-полицейские признаны виновными по ч.1 ст.291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости