Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.04.2018, 14:29

Рестораны в аэропортах Москвы готовы снизить цены на 25-30%


[image]

Собственники ресторанных сетей Burger King и "Му-Му" выразили готовность снизить цены в своих ресторанах на территории аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский, сообщил заместитель руководителя Московского областного управления ФАС России Дмитрий Стрельников.

"Компания "Бургер Рус", владельцы ресторанов Burger King, заявила о готовности снизить цены, понимая социальную значимость этого вопроса. В настоящее время в управление поступили их сведения о намерениях по снижению", - сказал Д.Стрельников на брифинге в Москве.

Он пояснил, что цены предлагается снизить до уровня, установленного в ресторанах сети на территории Москвы и Московской области.

"Компания "Мастер франчайзинг групп" (собственник "Му-Му" - ИФ) также не так давно нам сообщила, что понимает социальную ответственность, и предложила снизить цены по всем используемым в меню линейкам", - отметил Д.Стрельников.

По его словам, расследование в отношении двух компаний завершено, им выдано предписание об устранении нарушений.

Д.Стрельников добавил, что снижение цен может составить 25-30%.

"Я думаю, что уже к концу апреля должны обновиться ценники на данные продукты", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что расследование в отношении владельца сети кофеен "Шоколадница" - ООО "Галерея-Алекс" - по поводу установления монопольно высоких цен в ряде аэропортов Московского авиационного узла пока не завершено, однако компания выразила готовность пересмотреть стоимость ряда позиций своего меню.

"В кофейнях "Шоколадница" по итогам прошлых антимонопольных расследований несколько лет назад было разработано и введено в действие экспресс-меню, которое было тоже нами проанализировано и оценено. На сегодняшний день компания говорит о том, что есть возможность пересмотреть его позиции", - сказал Д.Стрельников.

Ранее подмосковное управление ФАС провело оценку состояния конкурентной среды в аэропортах Домодедово и Жуковский, в результате были возбуждены дела в отношении ООО "Бургер Рус" (оператор сети Burger King), ООО "Галерея-Алекс" ("Шоколадница") и ООО "Мастер франчайзинг групп" ("Му-Му"), заподозренных в установлении и поддержании монопольно высоких цен. Кроме того, подмосковное УФАС завершило проверку в аэропорту Шереметьево, по ее итогам также могут быть возбуждены аналогичные дела.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости