Опубликовано: 04.04.2018, 14:56
 

Пассажиры и работники аэропорта "Якутск" присоединились к акции "Письмо сыну"


[image]

Аэропорт "Якутск" поддержал акцию "Письмо сыну", посвященную Дню сына. Представительницы Женского совета аэропорта раздали вылетающим пассажирам конверты, бумагу и ручку, чтобы они смогли написать своим сыновьям что-то очень важное и нужное, то, что они не смогли в суете обыденной жизни сказать словами. Пассажиры с охотой принимали участие в акции, а кого-то это растрогало до слез.

Андрей Хубуев, житель г. Якутска:

- У меня три сына. Старшие уже взрослые, младший учится в 4 классе. "Письмо сыну" - хорошая акция, раньше не доводилось участвовать в подобном мероприятии. Думаю, что в письме можно сказать о тех вещах, о которых в повседневных разговорах не упоминаешь.

Евгения и Эдуард Чордоновы:

- Мы из Олекминского района, летим в Санкт-Петербург. Случайно стали участниками такой приятной акции. У каждого родителя есть сокровенные мысли, с которыми он однажды хочет поделиться со своим ребенком. Акция "Письмо сыну" - это как раз тот случай. Письмо, написанное от руки, это самый искренний вид переписки.

Сергей Ладыгин, житель г. Нерюнгри, сидел в ожидании рейса домой. Он с готовностью принял участие в акции и тут же сел писать письмо своему 16-летнему сыну. "Письмо от руки - это ведь как раньше, душевно так", - отметил Сергей.

Генеральный директор АО "Аэропорт Якутск" Николай Местников также присоединился к акции, написав сразу два письма - сыну и внуку. "В век новых технологий мы порой не успеваем или забываем сказать своим близким важные слова. Отцам обязательно нужно сказать своим сыновьям напутствие, разговаривать с ними как с будущими отцами, главами семьи, - отметил Николай Местников. - Хотелось бы поблагодарить организаторов акции в лице председателя Прасковьи Петровны Борисовой за очень актуальный, добрый и полезный проект! Большой и дружный коллектив нашего аэропорта с радостью присоединился к этой замечательной акции. Уверен в том, что она станет доброй традицией в День сына!".

Акцию поддержали и матери. У Елены Шакирьяновой, начальника кондитерского цеха, сын служит в армии: "Сегодня мы можем написать письмо. Не просто СМС или сообщение через Интернет, а настоящее рукописное письмо своим детям, своим сыновьям. Чтобы еще раз сказать им, как мы их сильно любим и как мечтаем, чтобы у них все получилось". Она добавила, что благодарна руководству предприятия за то, что в аэропорту проходит такая акция. "Генеральный директор Николай Местников о проблемах и заботах многодетных мам, молодых семей знает, часто встречается с жителями Строительного и Гагаринского округов, с родительскими комитетами, многим школам помогает. Сейчас он выступает с инициативой создания нового сквера на месте пустыря около стелы "Три сэргэ". Просто здорово, если у нас появится такое место отдыха", - отметила Елена Шакирьянова.

В этот день состоялось еще одно приятное событие: Николай Местников вручил благодарственное письмо от ЯРО ВОД "Матери России" машинисту аэродромной службы, отцу семерых детей Юрию Попову.

День сына отмечается в республике ежегодно во второе воскресенье апреля (в этом году 8 апреля). Он был учрежден главой республики Егором Борисовым в целях укрепления института семьи и семейных ценностей, учитывая важное общественно-политическое значение воспитания достойных сыновей. Инициатор значимого мероприятия - региональное отделение Всероссийского общественного движения "Матери России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости