Источник: сайт «Политэксперт»
Опубликовано: 04.04.2018, 15:35

Взлет малой авиации России: новые двигатели дадут старт проектам


[image]

Представитель Смоленского авиационного завода Анатолий Козлов в интервью FlotProm заявил, что предприятие рассчитывает на разработки отечественных двигателей в области малой авиации.

Сегодня начинается Международный форум двигателестроения (МФД), на котором будут показаны самые перспективные разработки для различной техники фактически во всех отраслях и сферах. Силовые установки являются одним из самых главных элементов в авиационных, морских и ракетных разработках. Россия в последние годы начала активно развивать малую авиацию, которая была фактически утеряна после распада Советского Союза.

Данный вид транспорта является крайне перспективным для России, обладающей огромной территорией. Малые народы, которые находятся в отдаленности от больших городов, не имеют возможности осуществлять перелеты на малые расстояния. Ведь использование среднемагистральных самолетов предполагает строительство аэродромов с развитой инфраструктурой. Малая авиация, в свою очередь, не нуждается в специально оборудованной территории, что является выходом из положения. К примеру, отечественный самолет ТВС-2-ДТС способен осуществлять посадку на гравийную поверхность.

Козлов сообщил, что на Смоленском заводе инженеры работают над перспективными разработками в сфере малой авиации. Именно поэтому представителей предприятия крайне заинтересовали проекты Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которые будут показаны на МФД. В частности, Смоленский завод интересуют двигатели мощностью 400-700 л.с., а также реактивные двигатели тягой 300-500 кг, сообщил Козлов. ОДК уже обладает необходимой продукцией, поэтому вскоре Россия может рассчитывать на появление совершенно новых проектов в области создания малой авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости