Опубликовано: 04.04.2018, 15:57
 

Авиакомпании и агенты ознакомились с новым грузовым комплексом Шереметьево "Москва Карго"


[image]

Сегодня, 04 апреля 2018 г., в Международном аэропорту Шереметьево для авиакомпаний и агентов состоялась презентация крупнейшего в России грузового комплекса "Москва Карго" площадью 42 300 кв. м мощностью 380 000 тонн грузов в год.

Генеральный директор ООО "Москва Карго" Владимир Федоренко провел экскурсию и познакомил компании с технологией работы и возможностями нового грузового терминала.

Строительство нового грузового комплекса осуществлялось в рамках Долгосрочной программы развития Международного аэропорта Шереметьево, рассчитанной до 2026 года. Строительные работы проводились интенсивно, в сжатые сроки и с высоким качеством: грузовой комплекс был построен практически "с нуля" за период с марта 2016 г. по июль 2017г.

В сентябре 2017 г. терминал принял первые грузы, в течение следующих двух месяцев на обслуживание был полностью переведен весь грузооборот внутренних воздушных линий. Это рекордные сроки для запуска автоматизированных терминалов такого масштаба. В январе 2018 г. был завершен перевод на обслуживание рейсов международных воздушных линий.

Новый терминал отвечает международным стандартам в области наземного обслуживания грузов и превосходит по уровню технической оснащенности все имеющиеся аналоги в России. Терминал оснащен уникальной для РФ автоматизированной системой хранения и обработки грузов компании Lцdige. Автоматизация операций производственного цикла достигает 60%.

На производственных площадях терминала организованы две самостоятельные зоны - для контейнерного и бестарного хранения грузов - с единой автоматизированной системой управления. "Москва Карго" оборудован современными системами для обработки грузов специальных категорий и всех классов опасности, включая радиоактивные материалы.

Уникальные для России возможности терминала "Москва Карго" по хранению фармацевтических грузов позволили обеспечить получение авиакомпанией AirBridgeCargo сертификата ИАТА CEIV для осуществления перевозок фармацевтической продукции по всей маршрутной сети.

Грузовой терминал "Москва Карго" оборудован комфортным клиентским залом, в котором можно оформить отправку и получение груза. Обеспечены новые стандарты обслуживания клиентов: для грузоотправителей и грузополучателей в режиме "одного окна" работают 20 точек обслуживания, действует система электронной очереди. Клиентам предложена возможность через личный кабинет на сайте ООО "Москва Карго" оперативно получить информацию о статусе обработки груза, распечатать грузовые бирки и декларации безопасности.

С учетом значительного роста грузооборота в аэропорту Шереметьево и растущих потребностей грузовых авиакомпаний, а также согласно Долгосрочной программе развития аэропорт Шереметьево планирует к  2024 году ежегодно обрабатывать свыше 700 тыс. тонн грузов. В связи с этим уже в текущем году начнется проектирование и строительству второй очереди грузового терминала, рассчитанного на обработку дополнительно 380 тыс. тонн грузов в год. В партнерстве с ПАО "Аэрофлот" и ГрК "Волга-Днепр" аэропорт Шереметьево укрепит позиции глобального грузового хаба Европы.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.

По итогам 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International).

Технические характеристики грузового комплекса Шереметьево "Москва Карго": комплекс располагает семиярусной системой стеллажного хранения и перемещения грузов, которая рассчитана на 3198 "домашних" поддонов. Четырехъярусная зона контейнерного хранения терминала оборудована автоматизированной системой обработки ULD (авиационный контейнер) на 576 ячеек, 60 из которых предназначены для хранения ULD с температурно-чувствительными грузами (t от +2 до +8°С). Грузовой комплекс располагает 13 конвейерными линиями с выходом на перрон и 29 пунктами приема/выдачи грузов, два из которых предназначены для обработки крупногабаритных грузов (в том числе и автомобилей), и два - для приема экспресс-отправлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости