Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 04.04.2018, 16:02

Производитель двигателей для МиГ-29 ММП имени В.В. Чернышева получил в 2017г. 2,9 млрд рублей чистой прибыли


АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) впервые более чем за 10 лет продемонстрировало чистую прибыль - по итогам 2017 г. она составила 2,9 млрд рублей.

"ММП имени В.В. Чернышева" является производителем турбореактивных двигателей типа РД-33 для семейства фронтовых истребителей МиГ-29, а также участвует в широкой кооперации ОДК по производству авиационных двигателей других типов. За последние годы на заводе освоено и организовано серийное производство осевого компрессора двигателя ВК-2500 для большинства вертолетов "Ми" и "Ка", налажен выпуск узлов двигателей семейства ТВ7-117 (вертолетный ТВ7-117В предназначен для Ми-38, самолетный ТВ7-117СТ - для Ил-112В и Ил-114-300).

В течение пяти лет предприятие демонстрировало стабильный рост выручки от продаж - в 2017г. этот показатель превысил 17 млрд рублей. Также за пять лет предприятие удвоило объемы производства, став участником программы импортозамещения вертолетных двигателей - производителем осевого компрессора двигателя ВК-2500.

Показатель выработки на одного сотрудника на "ММП имени В.В. Чернышева" за пять лет вырос в три раза и в 2017г. составил 3,4 млн рублей на человека. По этому показателю завод является одним из лидеров среди предприятий ОДК и входит в топ-100 российских компаний по оценкам делового портала "Управление производством".

"Положительная динамика экономики предприятия связана с рядом целенаправленных шагов, предпринятых руководством ОДК, - говорит управляющий директор АО "ММП имени В.В.Чернышева" Амир Хакимов. - Во-первых, благодаря совместной работе Госкорпорации "Ростех", ОДК с правительством РФ был погашен токсичный долг предприятия. Во-вторых, корпорация оказала активную поддержку в вопросе расшивки узких мест, что позволило предприятию справиться с возросшим объемом производства и выполнить все контрактные обязательства".

"ММП имени В.В. Чернышева" также последовательно реализует политику улучшений в области организации производственной системы. Достижения АО "ММП имени В.В.Чернышева" дали основания для включения предприятия в список компаний - полигонов лучших практик Ростеха.

На проходящем в Москве на ВДНХ III Международном форуме двигателестроения представлен двигатель РД-33МК производства ММП имени В.В. Чернышева.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости