Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.04.2018, 08:14

Аэропорт Санкт-Петербурга открыл прямое авиасообщение с Вильнюсом


[image]

Петербургский аэропорт Пулково открыл прямое авиасообщение со столицей Литвы в рамках летнего расписания года, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая является оператором аэропорта.

"Авиакомпания "Руслайн" открыла рейсы из Пулково в Вильнюс в рамках летнего расписания этого года", - сказали в пресс-службе, добавив, что полеты в столицу Литвы осуществляет пока единственная авиакомпания.

В пресс-службе авиакомпании "Руслайн" отметили, что перелеты будут осуществляться на канадских 50-местных самолетах Bombardier CRJ-100/200. "Время в пути составит 1 час 20 минут", - отметили в авиакомпании.

В авиакомпании также сказали, что рейсы из Петербурга в Вильнюс и в обратном направлении будут совершаться по вторникам, пятницам и воскресеньям.

"Руслайн" - российская авиакомпания, которая базируется в московском аэропорту Внуково. По итогам прошлого года компания перевезла более 640 тыс. пассажиров, выполнив порядка 19 тыс. рейсов. Парк авиакомпании состоит из 20 самолетов семейства CRJ-100/200.

Пулково - международный аэропорт Санкт-Петербурга. По итогам прошлого года он обслужил порядка 16 млн пассажиров, в этом году руководство авиаузла рассчитывает увеличить этот показатель до почти 18 млн человек, что вплотную приближается к максимальной пропускной способности аэровокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости