Опубликовано: 05.04.2018, 08:57
 

Льготные авиабилеты исчезли из продажи в Приамурье, власти региона разбираются в ситуации


[image]

Минтранс Амурской области с четверга будет контролировать сколько пассажиров смогли вылететь на самолетах из региона по льготному тарифу, так как от жителей региона поступили многочисленные жалобы на отсутствие в продаже субсидированных авиабилетов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, люди пожаловались на действия авиакомпаний, которые по их мнению, специально удерживают льготные билеты, чтобы за сутки до вылета выставить их на продажу под предлогом, что льготники отказались от полета.

"Эту информацию необходимо тщательно проверить. В случае подтверждения, будем обращаться в надзорные органы", - отметил губернатор Александр Козлов, чьи слова приводятся в сообщении.

Продажу субсидированных билетов в Приамурье 2 апреля открыла авиакомпания "Уральские авиалинии". По информации авиационного агентства "Моисей" за три дня продано 2 тыс. 588 билетов по льготным тарифам. В авиационном агентстве "Феникс" продажа составила 560 билетов, в агентстве "Авиатраст" по спецтарифу продан 731 билет.

На сегодняшний день авиационные агентства констатируют факт отсутствия в продаже билетов по льготному тарифу.

"По поводу второй авиакомпании, "Северный ветер", которая осуществляет перевозки из Благовещенска в Москву, то они подали заявки в Минтранс РФ крайне поздно и пока им не выделены лимиты на осуществление льготных перевозок", - говорится в сообщении.

Ранее итогом переговоров властей региона с авиаперевозчиками и Минтрансом РФ стало расширение маршрутной сети. Авиакомпания "Уральские авиалинии" включила в субсидированные маршруты кроме московского направления маршруты Благовещенск - Сочи, Благовещенск - Симферополь и Благовещенск - Санкт-Петербург.

"Нам на этот год уже удалось добиться увеличения периода действия программы на месяц. Также мы смогли увеличить количество рейсов в Москву от трех дней в неделю до семи. При этом расширили маршрутную сеть", - заметил А.Козлов.

Власти Приамурья оценили обстановку с продажей субсидированных авиабилетов в других регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО).

"Льготных билетов авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" с 4 апреля больше нет в городах: Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток, Хабаровск, Якутск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Хабаровске льготных билетов от "Аэрофлота" хватило на два дня, а компания "Уральские авиалинии" распродала все льготные билеты за несколько часов. Аналогичная ситуация на Колыме и на Камчатке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости