Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 05.04.2018, 13:29

"Адмирал Кузнецов" вошел в топ-5 худших авианосцев в истории по версии The National Interest


Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" вошел в пятерку худших авианосцев за всю историю по версии журнала The National Interest.

Издание отмечает, что "Адмирал Кузнецов" был спроектирован и заложен в 1983 году, однако после распада СССР возникли проблемы с финансированием проекта. В результате корабль был введен в эксплуатацию только в 1995 году. При этом уже в 1996 году он сломался и до 1998 года находился на ремонте.

"Будучи приписанным к Северному флоту, авианосец периодически выходил в Средиземное море, обычно с большой помпой. В ноябре 2016 года он принял участие в своей первой боевой операции в Сирии. В ходе операции были потеряны два самолета - разбились МИГ-29K и Су-33", - пишет журнал.

В качестве возможных причин поломок и неудач "Адмирала Кузнецова" NI указывает плохое качество строительства и поддержки судна. При этом издание отмечает, что авианосец все еще остается "значительной военной силой в сфере обеспечения безопасности России".

Помимо "Адмирала Кузнецова", в топ-5 худших авианосцев в истории вошли: британский Eagle (спущен на воду в 1918 году), французский Bearn (1920), японский Kaga (1921) и американский Ranger (1934).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости