Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 05.04.2018, 13:42

Сотрудники аэропорта "Шереметьево" ответят в суде Москвы за вымогательство


[image]

В Москве перед судом предстанут сотрудники аэропорта "Шереметьево", требовавшие от предпринимателей денежные средства в особо крупном размере, сообщается на сайте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России.

"Следственными органами завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта Шереметьево, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере) и частью 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что не позднее 16 октября 2017 года начальник складского отдела и транспортировки дирекции по снабжению АО "Международный аэропорт "Шереметьево" через пособника приискивал индивидуальных предпринимателей, которым гарантировал положительное рассмотрение заявок на приобретение техники и беспрепятственное заключение договоров купли-продажи за денежное вознаграждение.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий 19 декабря 2017 года посредник получил от представителя покупателя денежные средства в сумме 1,4 миллиона рублей, часть из которых на следующий день передал начальнику отдела под контролем оперативных сотрудников. На время следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости