Опубликовано: 05.04.2018, 16:12
 

Пассажирский терминал в аэропорту Бельбек начнут строить в 2019 году


[image]

В 2019 году начнется строительство пассажирского терминала севастопольского аэропорта Бельбек. Это произойдет после того, как будет готов его проект. Процесс проектирования должен начаться в ближайшее время.

По словам генерального директора ООО "Международный аэропорт Симферополь" Евгения Плаксина, которые приводит ИА "Крыминформ", проект постоянно синхронизируется с планами Минобороны РФ по реконструкции аэропорта.

Плаксин надеется, что в Бельбеке появится "небольшой, но очень комфортный пассажирский терминал", который будет оборудован со всеми мировыми стандартами. Его основным предназначением будут рейсы деловой авиации. Стоимость строительства терминала пока не определена, она станет известна после окончания проектирования.

Агентство уточняет, что Бельбек, являющийся филиалом международного аэропорта Симферополь, был построен в 1941 году как военный аэродром. После объединения Крыма с Россией там разместили полк истребителей.

В начале 2018 года стало известно, что Бельбек планируется развивать как гражданский аэродром. До конца года там должна быть построена вторая взлетно-посадочная полоса.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости