Источник: информационное агентство «Военное.рф»
Опубликовано: 05.04.2018, 16:48
Комментариев: 3

Двигатель для перспективного военно-транспортного самолета создадут к 2026 году


[image]

Опытно-конструкторская работа по авиадвигателю ПД-35 для перспективного комплекса военно-транспортной авиации (ПАК ТА) завершится к 2026 году. В 2020 - 2022 годах Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) испытает демонстрационный газогенератор и демонстрационный образец двигателя ПД-35. Сейчас уточнятся требования к техническому заданию. К проекту планируют привлечь китайские компании, заявил Mil.Press Военное главный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

Перспективный двигатель большой тяги возможно создать лишь при условии внедрения новых технологий, подчеркнул он. Например, лопатки генератора планируется выполнить из полимерного композиционного материала.

"Это принципиально новый проект, который выполняется по заданию государства. В рамках проекта ОДК выполняет работы и планирует развитие сотрудничества с китайскими компаниями", - отметил Юрий Шмотин.

Новые требования предъявляются к горячей части двигателя, в первую очередь к лопаточным сплавам, к материалам дисков вакуумного газотурбинного двигателя, поскольку эти материалы обеспечивают соответствие газогенератора требованиям по массе.

При работе над ПД-35 инженеры учтут заделы, полученные при разработке двигателя ПД-14 для перспективного самолета МС-21.

ПД-35 планируется использовать в качестве базового двигателя для перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации. В проекте ПАК ТА будет создано семейство сверхтяжелых широкофюзеляжных самолетов с грузоподъемностью от 80 тонн и более. Серийный выпуск самолетов ожидается с 2024 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Че за хрень то? "Лопатки генератора"? "Вакуумный гтд"? Ахинея.