Опубликовано: 05.04.2018, 17:37
 

Швеция подняла цены на билеты


[image]

В апреле в Швеции начал действовать новый экологический налог на пассажирские авиаперевозки, из-за чего почти все билеты на рейсы, вылетающие из Швеции, подорожали. 

В результате нововведения цены выросли на 6 - 39 евро в зависимости от дальности перелета.

Доплачивать не нужно пассажирам, которые делают в Швеции пересадку не выходя из самолета, а также пассажирам некоторых других транзитных рейсов (в зависимости от авиакомпаний). Изменения также не касаются грудных детей, сообщает Евро-Пульс.

Мера призвана снизить нагрузку на окружающую среду за счет постепенного сокращения количества рейсов и дополнительных инвестиций в охрану экологии.

Оппозиционная партия Центра раскритиковала новый налог, предложив заменить его требованием к авиакомпаниям переходить (по крайней мере частично) на биотопливо. Тем не менее, 53% шведов поддерживают новый налог, согласно проведенному в конце марта опросу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости