Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе работ в аэропорту "Храброво", г. Калининград


[image]

В г. Калининград продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года и работы по проекту "Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта "Храброво", г. Калининград, Калининградская область".

Работы по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры выполняются в несколько этапов. 07 февраля 2018 года было получено заключение о соответствии (ЗОС) построенного, реконструированного объекта капитального строительства "Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта "Храброво" (г. Калининград, Калининградская область). Совокупность объектов № 1 (Этап № 1)" требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

В рамках данного этапа выполнены работы по усилению и удлинению ИВПП (до параметров 3350 x 45 м) с оснащением светосигнальным оборудованием и объектами радиотехнического обеспечения полетов; устройству рулежной дорожки № 6; реконструкции нового и старого перрона для воздушных судов; устройству периметрового ограждения.

В настоящее время в аэропорту выполняются работы в рамках реализации проекта "Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта "Храброво" (г. Калининград, Калининградская область). Совокупность объектов № 2", который предусматривает строительство скоростной дорожки РД-D; реконструкцию рулежной дорожки РД-7; строительство стартовой аварийно-спасательной станции, двух очистных сооружений; реконструкцию перрона.

В связи с продолжением работ по модернизации объектов аэродромной инфраструктуры в Международном аэропорту "Храброво", в том числе проведением строительных работ по реконструкции рулежной дорожки скоростного схода, c 5 марта 2018 года произведено смещение порога приземления ИВПП. Таким образом, в настоящее время длина рабочей части ИВПП временно сокращена (на период проведения работ).

После окончания работ будут сняты временные ограничения как по длине ИВПП, так и по работе РТО (объекты радиотехнического обеспечения полетов), которое в настоящее время частично выведено из эксплуатации в связи со смещением порога приземления ИВПП.

Работы на объекте осуществляются в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 № 518 "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", работы выполняет ОАО "Центродорстрой".

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе в Калининграде пройдут четыре матча группового этапа турнира: 16, 22, 25 и 28 июня.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости