Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 05.04.2018, 18:05

В окружном этапе конкурса "Авиадартс-2018" принимают участие около 30 боевых самолетов авиационных частей ВВО


[image]

В Приморье на базе аэродрома Центральная Угловая стартовал второй этап конкурса "Авиадартс-2018" в котором принимают участие сильнейшие летчики Восточного военного округа.

Экипажи самолетов Су-35, Су-30СМ, Су-25, Су-24МР, МиГ-31 и Су-34 - всего порядка 30 летательных аппаратов, соревнуются выполняя полеты по маршруту на время и точность, проводят разведку местности, осуществляют одиночное и групповое пилотирование. В рамках конкурса летчики проводят воздушные бои, а также, применяя неуправляемые авиационные ракеты, бомбы и авиационные пушки, поражают наземные мишени, имитирующие долговременные огневые укрепления и технику условного противника. Примечательно, что в соревнованиях по летному мастерству впервые принимает участие штурмовик Су-25 одной из авиационных частей, которому 24 марта было присвоено имя летчика Героя России майора Романа Филипова.

По итогам окружного этапа соревнований будут отобраны летчики, которые представят Восточный военный округ на всеармейском конкурсе "Авиадартс-2018".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости