Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 05.04.2018, 19:22

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мирного сможет принимать Боинги


Взлетно-посадочную полосу в аэропорту якутского города Мирный планирую реконструировать так, чтобы по завершении работ он мог принимать воздушные суда типа Ил-76 и Боинг 737-800, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Проект реконструкции аэропорта включает в себя работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы. Так, по габаритам она должна стать такой, чтобы принимать воздушные суда типа Ил-76 и Боинг 737-800, сообщает ИА YakutiaMedia.

Помимо этого, проект предусматривает строительство нового перрона, соединительных дорожек, служебно-технической территории. При проведении всех работ сам аэропорт продолжит функционировать, так как работы будут вестись последовательно.

Проект реконструкции объекта был разработан в 2010-2011 годах, а в 2012 началась сами работы. Но через два года работы были приостановлены в связи с отсутствием финансирования.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что с нового года новая взлетно-посадочная полоса введена в эксплуатацию после реконструкции в самарском аэропорту Курумоч.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости