Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 05.04.2018, 19:56

Американцы научат собаку предотвращать авиакатастрофы


[image]

Международный аэропорт Yeager в Чарльстоне, США, заплатил 7,5 тысяч долларов за собаку, которая будет разгонять птиц со взлетно-посадочных полос. Об этом сообщает Metro.

18-месячный бордер-колли по имени Геракл пройдет курс специальных тренировок в Северной Каролине. Его научат распознавать устные команды и свист. Перед началом работы Гераклу наденут униформу: светоотражающий жилет, наушники и защитные очки.

"Каждый аэропорт сталкивается с проблемами из-за диких животных. Это настоящая катастрофа, а собака - хищник. Она будет отпугивать не только птиц, но и оленей, койотов и кроликов", - сказал ассистент управляющего в аэропорту Yeager Ник Келлер.

Летом 2017 года пассажирский самолет, заходивший на посадку в аэропорту Дедхорс на Аляске, насмерть задавил оленя. Пилот не успел предотвратить столкновение, и животное было обезглавлено шасси. После происшествия самолет сделал круг над аэропортом, пока рабочие убирали тушу оленя со взлетно-посадочной полосы.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости