Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 06.04.2018, 07:42

Улан-Удэнский авиационный завод привезет в Улан-Удэ благодатный огонь


Традиционно в праздничные пасхальные дни Улан-Удэнский авиационный завод привезет в этом году в Улан-Удэ Благодатный огонь. В столицу Бурятии святыню утром 9 апреля его доставят сотрудники предприятия. Специальную капсулу с огнем - лампу Дэви - поднимут на борт после получения специального разрешения авиакомпании на провоз опасного груза и будут поддерживать в ней огонь на протяжении всего времени перелета.

В аэропорту Байкал Божественный огонь встретят управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых и представители епархии. Из аэропорта огонь доставят в Свято-Троицкий храм, где владыка Савватий, архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский, отслужит праздничную литургию. Он примет огонь на входе и раздаст верующим. Огонь также будет передан в храм Рождества Христова, а позже появится во всех храмах Улан-Удэ, где прикоснуться к нему сможет каждый желающий.

Традиционно Благодатный огонь из храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме доставляет в Россию фонд Андрея Первозванного. В Улан-Удэ огонь в первый раз привозили в 2005 году. Улан-Удэнский авиационный завод организовывал его доставку в 2012, 2015, 2016, 2017 годах.

Благодатный огонь - огонь, выносимый из храма Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать благодатный огонь. Вынос Святого света символизирует выход из гроба Света истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. Прихожане храмов передают Святой свет от свечи к свече. Этим пламенем можно омыть лицо - первое время огонь совсем не обжигает.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех -российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости