Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.04.2018, 08:49

Четыре самолета и дрон провели разведку у границ России


Четыре военных самолета из США, Великобритании, Швеции и командования НАТО, а также беспилотник провели разведку у границ России в регионе Балтики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Так, с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия вылетел стратегический дрон RQ-4B, бортовой номер 10-2043 и более 12 часов вел разведку возле границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Также у границ Калининградской области разведку вели самолет США RC-135М, бортовой номер 64-14844, позывной TOKEN42 и британский RC-135W с бортовым номером ZZ665. Первый самолет вылетел с британской авиабазы Милденхолл, второй - с авиабазы Уоддингтон в Англии. Также у границ Калининградской области были замечены шведский самолет Gulfstream 4 и натовский E-3A Sentra AWACS с бортовым номером LX-N90442.

В конце марта Минобороны зафиксировало 23 иностранных летательных аппарата у российских границ. Тогда же дежурные силы ПВО провели шесть вылетов на перехват и сопровождение этих объектов. Военные не допустили нарушения воздушного пространства страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости