Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.04.2018, 09:23

Аэромобильные группировки и авиация МЧС России на территории Сибири приведены в режим повышенной готовности в ожидании подтоплений


Обилие талых вод и склоновых стоков, которое ожидается при повышении дневных температур, в течение ближайшей недели вновь может осложнить гидрологическую обстановку в центральной части Сибири и подтопить населенные пункты, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

"Аэромобильные группировки и авиация МЧС России на территории Сибири приведены в режим повышенной готовности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для Сибири паводкоопасный период еще впереди. "Малые реки постепенно вскрываются, а крупные - Обь, Иртыш, Томь, Лена, Енисей - еще подо льдом", - говорится в сообщении.

Начальник СРЦ генерал-лейтенант Сергей Диденко в ходе селекторного совещания с руководителями главных управлений МЧС России по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку отметил, что в каждый населенный пункт, где в соответствии с прогнозом предполагается подтопление, за два-три дня должна прибыть оперативная группа МЧС.

Группа должна взять на себя организаторскую функцию в помощь главе или старосте.

"Главное, своевременно провести оповещение и отселить людей в безопасную зону", - сказал он.

В соответствии с оперативной обстановкой Сибирский региональный центр МЧС России готов обеспечить перемещение своих подразделений в любой регион от Урала до Камчатки.

Дополнительные отряды МЧС оснащены спасательной и инженерной техникой, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами для мониторинга паводковой обстановки, средствами связи и другим необходимым оборудованием.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости