Опубликовано: 06.04.2018, 10:46
 

"Газпромнефть-Аэро" проверяет ТЗК компании в преддверии Чемпионата мира по футболу


[image]

На территории топливозаправочного комплекса "Газпромнефть-Аэро" в международном аэропорту Шереметьево прошли комплексные учения по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций. Тактико-специальные учения являются частью реализуемой программы подготовки топливозаправочных комплексов компании к работе в дни проведения Чемпионата мира по футболу.

Согласно легенде тактико-специальных учений на территории комплекса произошел разлив нефтепродуктов. Совместные действия на практике отрабатывались персоналом ТЗК и профессиональными аварийно-спасательными формированиями, включая службу поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево.

Топливозаправочные комплексы "Газпромнефть-Аэро" осуществляют заправку рейсов в пяти городах, принимающих футбольное первенство - в Москве (Шереметьево), Санкт-Петербурге, Калининграде, Саранске и Екатеринбурге.

С целью подготовки авиатопливных комплексов к работе в период проведения соревнований компания реализует дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности производственной деятельности, пожарной защите и охране объектов.

Приоритетное внимание уделено подготовке персонала объектов, проводится дополнительный инструктаж, комплексные учения и тренировки по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций.

"Проведение чемпионата мира по футболу - знаковое событие для нашей страны. В период соревнований количество рейсов, выполняемых между российскими городами и на международных направлениях, существенно возрастет. Топливозаправочные комплексы "Газпромнефть-Аэро" готовы в полном объеме осуществить поставку топлива и заправку рейсов в аэропортах присутствия, - отметил генеральный директор"Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. Проводится комплексная подготовка объектов и персонала, оптимизирован ряд технологических процессов, что позволит повысить оперативность заправки воздушных судов и сократить время обслуживания рейсов".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей в России сетью из 8 собственных топливозаправочных комплексов (ТЗК), которые имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA, предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений. С 2008 года компания инвестировала в модернизацию и развитие авиатопливной инфраструктуры отечественных аэропортов более 25 млрд. Рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости