Опубликовано: 06.04.2018, 13:29
 

В ПАО ААК "Прогресс" состоялся краевой семинар по вопросам работы народных дружин


[image]

В  Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" состоялся краевой семинар по вопросам работы добровольных народных дружин. В нем приняли участие более 150 человек - сотрудники предприятия, командиры народных дружин муниципальных образований Приморья, заместители начальников полиции территориальных ОМВД Приморского края, сотрудники УМВД России по Приморскому краю, представители администрации и Законодательного Собрания Приморского края.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев, врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Мариза, глава Арсеньевского городского округа Александр Коваль, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков.

"Вы выполняете очень важную и ответственную работу, которая позволяет сотрудникам "Прогресса" спокойно жить и трудиться на территории Арсеньевского городского округа. Покой и порядок, которые вы обеспечиваете - это залог эффективной работы нашего многотысячного коллектива по обеспечению безопасности воздушных рубежей нашей Родины. Спасибо всем вам!" - отметил управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, приветствуя участников семинара.

В рамках встречи ее участники подвели итоги работы народных дружин за 2017 и начало 2018 года, наметили задачи на будущее, а также обсудили ряд значимых вопросов. В их числе - права и обязанности народных дружинников, меры их личной безопасности и гарантии социальной защиты, взаимодействие народных дружинников с ведомственными службами, организация и порядок проведения конкурса "Лучший дружинник", применение административного законодательства при выявлении правонарушений и другие. Положительным опытом по формированию народной дружины на базе общественных отрядов поделился командир народной дружины Арсеньевского городского округа Андрей Богатырев, который отметил активное участие сотрудников предприятий города, в том числе ААК "Прогресс" в охране общественного порядка.

В перерыве для участников семинара была организована экскурсия, в ходе которой гости предприятия посетили Музей истории и трудовой славы авиакомпании, агрегатно-сборочный цех и обновленный цех окончательной сборки, где выставлены собранные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор".

По завершении официальной части семинара ряд его участников и присутствующих гостей были отмечены различными наградами. В их число вошел управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, которому было вручено Благодарственное письмо руководства УМВД России по Приморскому краю за активное взаимодействие с органами внутренних дел и эффективную помощь в организации и проведении семинара, а также молодые сотрудники предприятия - члены добровольной народной дружины "Прогресса" Яков Ортнер, Никита Кузюк и Юрий Рахматулин, получившие заслуженные почетные грамоты "За активное участие в охране общественного порядка на территории Арсеньевского городского округа" из рук Юрия Денисенко, управляющего директора ПАО ААК "Прогресс", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Торжественность мероприятию придала также концертная программа, подготовленная силами артистов арсеньевского Дворца культуры и сотрудников полиции, исполнивших патриотичные песни о службе и Родине.

В завершение семинара его участники были приглашены на коллективное фотографирование, после чего на призаводской территории ААК "Прогресс" состоялся совместный развод на службу сотрудников полиции МОМВД России "Арсеньевский" и народных дружинников Арсеньевского городского округа - всего более ста человек и около десяти единиц техники. Кроме того, в построении приняли участие служебные собаки и конные патрули.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Прогресс Приморья». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости