Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 06.04.2018, 14:12

Родственники погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье через суд требуют ежемесячной компенсации у авиакомпании


[image]

Исковые заявления от близких родственников жертв крушения самолета Ан-148 в Подмосковье поступили в Советский районный суд Орска (Оренбургская область), сообщается на сайте суда в пятницу.

"Родные двух погибших пассажирок уверены, что размер причиненного им вреда превышает выплаченные суммы, требуя у "Саратовских авиалиний" и компании "Альфастрахование" возмещения материального (стоимость багажа) и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время оба гражданских дела проходят процедуру подготовки к судебному разбирательству.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля через семь минут после вылета из "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Ответственность "Саратовских авиалиний" перед пассажирами была застрахована по договору обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами "АльфаСтрахование".

Ранее сообщалось, что компания "Саратовские авиалинии" после катастрофы выплатила родственникам шести работников предприятия 1 млн рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе. В свою очередь страховая компания АО "АльфаСтрахование", выполняя свои обязательства по договору страхования ответственности авиаперевозчика, оперативно производит выплаты страхового возмещения в размере 2 млн 25 тыс. рублей на каждого погибшего пассажира. Фонд социального страхования организует выплаты по закону о страховании от несчастного случая на производстве. По этому закону единовременные выплаты составляют 1 млн рублей, иждивенцам полагаются и ежемесячные выплаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости