Опубликовано: 06.04.2018, 15:15
 

ПАО "ГТЛК" успешно закрыло книгу по выпуску облигаций объемом 10 млрд рублей


[image]

3 апреля 2018 года была закрыта книга заявок по выпуску биржевых облигаций ПАО "ГТЛК" серии 001Р-09. Объем выпуска облигаций составил 10 млрд рублей, срок до оферты - 6,5 лет.

Первоначальный маркетинговый диапазон ставки купона был установлен на уровне 7,40 - 7,50% годовых. На участие в первичном размещении было подано свыше 100 заявок совокупным объемом около 25 млрд рублей. Повышенный спрос со стороны инвесторов позволил дважды снизить первоначальный ориентир купона и установить финальную ставку купона на уровне 7,35% годовых, что является самой низкой ставкой купона по рублевым выпускам облигаций ПАО "ГТЛК" за всю историю публичного присутствия на локальном рынке облигаций.

Устойчивый спрос на облигации серии 001Р-09 еще раз подтверждает высокую оценку со стороны инвесторов кредитного качества ГТЛК, являющейся в настоящий момент крупнейшей государственной лизинговой компанией России по объему портфеля.

"Успешная сделка по размещению выпуска сроком до 6,5 лет стала продолжением системной работы команды ГТЛК по развитию долгосрочных отношений с инвестиционным сообществом, а также формированию полноценной кривой доходности. Это новый ориентир для стоимости заимствований ПАО "ГТЛК", являющийся минимальной ставкой купона за всю историю привлечения финансирования на публичном рынке", - прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО "ГТЛК" Антон Борисевич. 

Выпуск включен в Первый уровень листинга, соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России с 01 января 2018 года и удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. 

Организаторами выпуска биржевых облигаций ПАО "ГТЛК" серии 001Р-09 выступили АО "Россельхозбанк" и ПАО "Промсвязьбанк".

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. По состоянию на 30 сентября 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 291 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости