Опубликовано: 06.04.2018, 15:22
 

Экспозицию "ВИЛС" на III Международном форуме двигателестроения посетили более 2000 человек


[image]

В ходе работы III Международного форума двигателестроения, который проходил в Москве с 4 по 6 апреля, экспозиционный стенд "Всероссийского института легких сплавов" (входит в Ростех, является стратегическим предприятием в области металлургии) посетили более 2000 специалистов и руководителей авиастроительных, машиностроительных, металлургических и других предприятий.

Участники ознакомились с продукцией "ВИЛС" и получили информацию о возможностях партнерства в области производства биметаллов, различных изделий из сплавов, проведения совместных исследований и внедрения новых технологических решений. Наибольший интерес посетителей вызвали темы, связанные с развитием гранульной металлургии и аддитивных технологий в двигателестроении.

На стенде "ВИЛС" состоялись переговоры о перспективах совместной работы в 2019-2020 годах с предприятиями-партнерами, среди которых "ОДК-Авиадвигатель", "ОДК-Климов", "Муромский завод радиоизмерительных приборов" (входит в состав "Концерна ПВО "Алмаз-Антей"), ЦИАМ, "АктивТестГруп", ММП им. В. В. Чернышева, "ВСМПО-Ависма" и многие другие.

Экспозицию "ВИЛС" посетили студенты профильных факультетов Московского авиационного института (МАИ) и МГТУ им. Н. Э. Баумана. Достигнута договоренность об организации стажировок и проведении экскурсий на производство.

На научно-практической конференции форума ведущие специалисты "ВИЛС" представили доклады по разным направлениям, связанным с внедрением инновационных разработок в двигателестроении. В пленарном заседании принял участие заместитель генерального директора ОАО "ВИЛС", д.т.н., профессор Генрих Гарибов.

"Хотел бы сказать большое спасибо организаторам и участникам форума. Площадка собрала всех основных представителей отрасли, открыв широкие возможности для обсуждения актуальных тенденций отрасли, проведения переговоров с партнерами, подведения итогов совместной деятельности. Именно кооперация и открытый партнерский диалог на всех этапах сотрудничества позволяют достигать наилучшего результата и повышать конкурентоспособность России на мировом рынке двигателестроения", - прокомментировал генеральный директор ОАО "ВИЛС" Александр Опарин.

ОАО "ВИЛС" - стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 100 патентов. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером "ВИЛС" является дочерняя структура Ростеха - АО "РТ-Проектные технологии".

АО "РТ-Проектные технологии" входит в состав Госкорпорации "Ростех" как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Всероссийский институт легких сплавов» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Всероссийский институт легких сплавов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский институт легких сплавов, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, АктивТестГруп, Муромский завод радиоизмерительных приборов (в процессе тестирования)