Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 06.04.2018, 16:12

Аэропорты попросили правительство поддержать возврат курительных комнат


Международная ассоциация аэропортов 23 марта направила вице-премьеру Ольге Голодец письмо с просьбой поддержать законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты (копия документа есть в распоряжении RNS).

В ассоциацию входят 15 членов, в том числе аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, Пулково, Сочи, Симферополь. В пресс-службе ассоциации аэропортов подтвердили RNS подлинность письма. Представитель Голодец отказался от комментариев.

"Просим Вас, уважаемая Ольга Юрьевна (Голодец , вице-премьер - RNS), поддержать позицию аэропортового сообщества о целесообразности принятия проекта федерального закона №315272-7 "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" , - говорится в письме.

Данный законопроект предлагает разрешить на основании решения собственника или иного лица, уполномоченного собственником, курение табака "в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний". Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2017 года, его автором является депутат Сергей Боярский.

Представитель ассоциации отметила, что ответ от аппарата вице-премьера Ольги Голодец пока не поступал.

В пресс-службе ассоциации добавили, что в "Шереметьево" и "Внуково" правильно подготовленные помещения для курительных комнат уже существуют.

"В некоторых аэропортах таких помещений еще нет, но они выразили готовность, если одобрят возвращение курительных комнат, такие помещения создать", - добавили в пресс-службе.

В Домодедово ответили, что "знакомы с этой идеей и инициативой", но поддерживают ли они ее или нет, говорить не стали. В пресс-службе аэропорта Внуково не ответили на запрос RNS.

Ранее в пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили, что аэропорт планирует организовать курительные комнаты вне терминалов, так как расположение курительных павильонов внутри аэропортов запрещено действующим законодательством.

Сейчас, согласно пункту 4 статьи 12 действующего антитабачного закона, предусмотрен запрет курения в помещениях аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости