Опубликовано: 06.04.2018, 16:40
 

Росавиация предлагает перераспределять субсидии на авиаперевозки по РФ на три месяца раньше


[image]

Росавиация предлагает перераспределять субсидии на авиаперевозки по внутрироссийским маршрутам на три месяца раньше, чем это возможно сейчас.

"Мы сейчас подготовили предложение в Минтранс по внесению изменений в постановления правительства по субсидируемым перевозкам. Вы знаете, что три постановления правительства - по Крыму, Калининграду и Дальнему Востоку - были объединены в одно постановление. Это даёт возможность гибко реагировать и в случае экономии по другим направлениям перебрасывать эти деньги, условно говоря, на Дальний Восток. В постановлении написано, что такая возможность появляется с 1 сентября - мы сейчас подготовили предложения, чтобы такая возможность появилась с 1 июня", - сообщил журналистам глава Росавиация Александр Нерадько.

В России действуют четыре программы субсидирования авиаперевозок - из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Крым (объединены в одно постановление правительства), а также межрегиональных рейсов. На поддержку первых трех программ правительство в этом году выделило 3,8 млрд руб., в ней задействованы семь авиаперевозчиков: "Аэрофлот", АЛРОСА, NordStar, S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия". Формально осуществить перелет по субсидируемым тарифам можно с 29 марта по 1 декабря текущего года. Однако, по данным газеты "РБК", "Аэрофлот" распродал все льготные билеты на Дальний Восток за шесть дней.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости