Опубликовано: 06.04.2018, 18:02
 

ОП предлагает увеличить субсидии для снижения цен на внутренние авиаперелеты


[image]

Общественная палата (ОП) РФ выступила за увеличение государственных субсидий на внутренние перелеты с целью сделать авиабилеты более доступными, сообщается в пятницу на официальном сайте консультативно-совещательного органа.

"Я очень много летаю, и на одно и то же направление цены на билеты могу отличаться в разы. Как пассажир я не понимаю этой логики. Зачастую можно улететь в Европу экономическим классом за 15 тысяч рублей туда-обратно, а в России и за 60 тысяч в Екатеринбург, к примеру, билет не купишь. Эта логика мне тоже не ясна. Мне кажется, здесь должны быть какие-то инструкции и регламенты, понятные потребителям", — заявил секретарь ОП Валерий Фадеев на Первом национальном конгрессе путешественников и авиапассажиров.

По мнению Фадеева, снижение стоимости локальных перелетов должно способствовать объединению страны, жители отдаленных населенных пунктов и регионов не должны чувствовать себя отрезанными от остальной части страны, и прежде всего, это касается Сибири и Дальнего Востока, подчеркнул секретарь ОП.

В ходе конгресса член Совета Федерации Игорь Фомин отметил недостаточный уровень конкуренции на отечественном рынке авиаперевозок. По данным сенатора, 8 миллиардов рублей субсидий в год составляют менее 1 процента от всего объема рынка. Глава Росавиации Александр Нерадько назвал главным фактором, препятствующим развитию локальных авиаперевозок, отсутствие современных отечественных самолетов вместимостью до 60-70 кресел. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что стоимость авиаперевозок снижается, и предложил развивать чартерные рейсы, которые дешевле регулярных на 20-30%. Глава Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб предложил назначить специального омбудсмена по правам авиапассажиров и туристов.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости