Источник: сайт «err»
Опубликовано: 06.04.2018, 18:39

В первом квартале Таллиннский аэропорт обслужил 556 000 пассажиров


В первом квартале число пассажиров Таллиннского аэропорта выросло в годовом сравнении на 13,8% до 556 000 пассажиров.

В марте число пассажиров выросло на 14% до 210 000, сообщил аэропорт.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, число пассажиров стабильно росло практически на всех маршрутах в течение всего первого квартала.

Более всего выросло число пассажиров Nordica, Airbaltic и SmartLynx. Заметно растет число пассажиров чартерных рейсов - на 27% в годовом сравнении. Характерным для зимнего сезона образом самыми популярными чартерными маршрутами были рейсы в Египет и на Канарские острова.

С конца марта в Таллиннском аэропорту действует летний график, по которому маршруты обслуживаются чаще. Новые действующие круглый год линии рейсов на Мальту и Кипр открыла авиакомпания Ryanair, которая также возобновила сезонные рейсы в Жирону, Бремен и Дублин. Airbaltic открыла новый маршрут из Таллинна в лондонский аэропорт Гатвик. По состоянию на конец марта Таллиннский аэропорт обслуживал прямые рейсы по 30 маршрутам.

В прошлом году Таллиннский аэропорт обслужил рекордные 2,6 млн пассажиров, что на 19% больше по сравнению с 2016 годом.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости