Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 06.04.2018, 19:02

Силами ПВО мотострелковой бригады ЗВО было уничтожено более 30 БЛА условного противника


[image]

Более 30 высокоскоростных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника, в том числе летательных аппаратов начиненных взрывчатыми веществами, уничтожили подразделения противовоздушной обороны (ПВО) мотострелковой бригады Западного военного округа, на тактических учениях в Ленинградской области.

По замыслу учения, БЛА условного противника направлялись в сторону позиций мотострелковой бригады. Разведывательные средства войсковой ПВО соединения в ходе сканирования воздушного пространства с низкой облачностью на высотах до 800 метров обнаружили малозаметные воздушные цели.

Уничтожение целей производилось комплексами ПВО ЗПРК "Тунгуска", переносными ЗРК "Игла" и ЗУ-23 установленных на МТЛБу.

При подготовке к учению зенитчики выполнили задачи по отражению ударов средств воздушного нападения противника, прикрытию наиболее важных объектов и пунктов управления, поражению скоростных малоразмерных целей на тренажерах, а также выполнили нормативы по развертыванию ЗРК и приведению их в готовность к применению.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости