Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 06.04.2018, 19:05

Экипажи армейской авиации российской авиабазы в Армении в рамках проверки боеготовности уничтожили объекты условного противника в горной местности


[image]

Летчики армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении в рамках проверки боеготовности уничтожили военные объекты и авиацию условного противника в горной местности.

При выполнении полетных заданий экипажи электронными пусками из вооружения вертолетов и неуправляемыми ракетами на мишенном поле высокогорного полигона Алагяз уничтожили военные объекты, живую силу, бронетехнику и авиационные цели условного противника.

Также летчики отработали поиск и слежение за колоннами военной техники условного противника, огневую воздушную поддержку мотострелковых подразделений, переброску войск и эвакуацию раненых военнослужащих.

Особенностью проводимых контрольных занятий с летчиками армейской авиации является высокогорная местность со сложным рельефом и переменчивым климатом.

В контрольных занятиях в Закавказье принимали участие около 20 экипажей вертолетов Ми-24П и Ми-8 АМТШ, более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано около 50 единиц авиационной и военной специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости