Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 06.04.2018, 19:12

Самолеты авиаполка ЮВО под Волгоградом отработали дозаправку в воздухе


[image]

Летчики авиаполка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Волгоградской области, отработали совместное взаимодействие в воздухе.

Выполнение таких полетных заданий необходимо для тренировки пилотов перед проведением сложнейшего элемента летной подготовки - дозаправки авиационной техники в воздухе с самолета топливозаправщика Ил-78.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили летные задания по пилотированию самолетов на заданных курсах, с постоянной высотой и скоростью.

Процесс заправки проводился на расстоянии менее 20 метров от воздушного танкера. Все её элементы осуществлялись на высотах от 4500 до 6000 метров, со скоростью воздушных судов около 600 км/час.

Всего к работе в воздухе было привлечено около 10 летных экипажей. Дозаправку провели днем и ночью, одиночно и в составе пары.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости