Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.04.2018, 19:48

Авиация США, Франции и Швеции провела разведку у границ РФ в регионе Балтики


Разведывательные самолеты ВВС США, Франции и Швеции в пятницу совершили длительные полеты вблизи границ России в регионе Балтики, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V c бортовым номером 64-14844 и позывным TOKEN42, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, днем осуществлял многочасовой полет вдоль границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

При этом, как сообщалось, первоначально он вместе с самолетом-заправщиком вылетел с авиабазы в северном направлении на задание в район Баренцева моря. Однако через какое-то время по неизвестным причинам сделал разворот над Норвежским морем и полетел обратно к Англии, а затем в Польшу к российским границам. Авиационные наблюдатели полагают, что, возможно, было изменено полетное задание.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3F Sentry AWACS ВВС Франции, способный, как и американский RC-135V, вести разведку на большую глубину территории противника, совершил полет вблизи Калининградской области, а затем курсировал вблизи границ Ленинградской и Псковской областей. Тем временем шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 длительное время кружил вблизи побережья Калининградской области.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости