Опубликовано: 09.04.2018, 07:28
 

Благодатный огонь, прибывший в аэропорт Махачкалы, будет также передан в Чечню, Ингушетию и в Азербайджан


[image]

Сегодня, 8 апреля, в Дагестан прибыл Благодатный огонь, который специально для православных верующих нашей республики привезли из храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Благодатный огонь, который привезли на самолете авиакомпании "Россия", в аэропорту Махачкалы встретил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, представители духовенства, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Комментируя журналистам важность события, Владыка Варлаам отметил, что Благодатный огонь - это большая радость для всех православных верующих.

"Благодатный огонь свидетельствует о величайшем чуде в мире - воскресении Христа. Есть такое поверье, что в год, когда Благодатный огонь не сойдет на землю- наступит конец света. Поэтому всегда, когда снисходит Благодатный огонь, мы радуемся, что Господь нам дал еще один год жизни. Люди со всего мира собираются в Иерусалим, получают Благодатный огонь, который потом разносится по всему миру. В нашу республику он привозится каждый год за что спасибо руководству республики и мэрии Дербента, чей представитель ежегодно привозит к нам Благодатный огонь. Мы его встречаем и раздаем по всем церквам, и уже от нас он передается в Чеченскую Республику, в Республику Ингушетия и в Азербайджан" - сказал Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

"С каждым годом все больше людей приобщаются к духовным ценностям. По всей Российской Федерации миллионы людей отмечают сегодняшний праздник, то же происходит и в Дагестане. Представители всех конфессий, проживающие в нашей республике, живут в дружбе и во взаимопонимании. Во многом благодаря их единству и взаимопониманию обеспечивается безопасность и стабильность в нашей республике. Еще раз поздравляю владыку Варлаама и всех христиан с этим светлым праздником, и хочу пожелать всем добра, взаимопонимания, здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях", - отметил врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров. Он еще раз поздравил всех православных с праздником и пожелал им все самого хорошего.

Отметим, что Благодатный огонь на Пасху доставили более чем в 50 городов России, среди них Махачкала, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др.

Благодатный огонь - святыня, выносимая из гроба Господня на богослужении, совершаемом ежегодно накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Махачкала"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Махачкала"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости